Твоя улыбка..

Отвергнута весной твоя улыбка,
Струящейся походки легкий блик…
Запутаны слова и скомканы ошибки,
В душе лишь пустоты знакомый крик…

Укутана в слезу, боль по щеке скользнет,
Растаяв на губах, в насмешку превратится…
А ночью тишина к подушке подойдет
На ушко, чуть дыша, шепнет тебе : «не спится?»

Ты, обернувшись птицей, взмахнешь крылом уныло
И в розовую даль за ветром улетишь..
И превратится в пепел, что есть и то, что было..
А что еще осталось, из пепла возродишь…

Луна похитит блеск твоих печальных глаз
И легкое дыханье подаришь ты листве…
Сознание заполнят обрывки горьких фраз
И станешь ты лишь тенью, исчезнувшей во мгле…

Ты кружевом тумана рассеешься по небу
И как вода морская впитаешься в песок…
И дымом от костра развеешься по снегу
Увянешь на закате, как срезанный цветок..


Рецензии