И огонь абажуром закрыт

И огонь абажуром закрыт – так удобней,
Чтобы высечь слова на пластмассе цитат.
Белым шумом храним вечности камни скорби.
По следам на песке отправляемся в ад.

И неон не заснёт, распускаясь цветами,
Где бензин по воде и парит мотылёк.
Бьются стёкла, отравленные, но не нами,
В лихорадке, бреду, год, похоже, истёк…

Взрывом красок возьмется костёр, разрастаясь,
Изменяя пороги реки и мечты…
В одиночестве глупом, другому достались
Карты жизни, надежды, стенанья и сны…


Рецензии