Август часть 2

       Николай Крымов.Пейзаж с женской фигурой в красном.1910-е годы

Нам в преддверии осени снятся
Перепевы минувших тревог.
Не устану в любви объясняться
Перекрёсткам избитых дорог!

В строки вечером тихо просится
Непроросших надежд печаль.
Лету высказать исповедь хочется:
Тает день и минуты жаль...

Видишь:вечером изумрудами
Манит буйный наряд Земли!
Спелый август своими причудами
Запоздалым теплом одари!...

Объясни мне:-к чему суетня?-
-Чист закат и свежи зеленя!
-Слышишь вольное ржанье коня?
-Вон-целуются у плетня!-
Мир открыт для тебя и меня!

Дорогая,поедем со мной
Как тогда,той весной золотой:
Встречный ветер нам кудри всполощет,
В хутор "Яблочный"на постой.
Стала щедрою грядкой грибной
Там Твоя "соловьиная роща"!

Ты меня к соснякам не ревнуй,
Как весной надо мной не колдуй:
Я сейчас не Тобой очарован,
Осень мне застелила постель.
Окунусь в ледяную купель
И в Любви материнских земель
Растворюсь,тайгой зацелован!

Всё равно,предстоящей зимой,
Точно Рай,зачарованый Евой,
Переполнишь мой дом городской
Полноправною Королевой!
 


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Это Ваше творение очень созвучно Сергею Есенину, моему любимому поэту...Спасибо Вам! Рада была познакомиться с Вашим творчеством. Да хранит Господь Вас и Ваших близких!
С теплом души,

Екатерина Рыскова   12.08.2024 20:32     Заявить о нарушении
Екатерина! Ваша похвала и сравнение с Есениным очень мне дороги. Желаю и Вам многая Лета Благая в добром здравии, щедром Творчестве и с неугасимой Любовью Христовой нелицеприятной

Александр Слободин   17.08.2024 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.