Искушение
В бледном свете Не Луны.
От чужих переплетений
Не мои страдают сны.
Не моих стихов прочтенье
Ляжет между двух сердец.
Голос чей растает в пенье
Меж Сатурновских колец?
Той, другой планеты призрак
Только мой покой терзает -
Не высок он и не низок,
То ползёт, то вдруг взлетает.
"Закружиться бы там в танце!
Но не наша, жаль, дорога..."
С видным на щеках румянцем
Замечтался я немного..
Красной вспышкой цвета крови,
Нарушая дня закон,
Хитро приподнявши брови
Предо мной явился "ОН".
"Ну, о чём опять мечтаешь?
Что гнетёт тебя, мой друг?
Снова вижу ты гуляешь
По осколкам этих мук.
Все раздумья пустотворны!
Нет Идеи Общей в Мире!
Ты плыви себе покорно
В нежном масляном эфире.
Позабудь былые беды,
Ни к чему тебе печали.
Где теперь те буквоеды,
Что о "Смысле" так кричали?!
Для чего?! Чего же ради
Жить в уныньи день за днём?!
Или может о награде
Ты мечтаешь тем путём?"
"Солнце всходит неизменно
И меняется с Луной,
А любовь попеременна -
То штормит, то в ней покой.
Нам спасенье дарит вера
В то, что Бог на нас похож.
Чувство то не знает меры -
Режет, ранит , словно нож!
Через маску одиноких
Обрекать себя на боль -
От раздумий тех глубоких
Я в свою вживаюсь роль!
Даже если бы поэты
Обуздали все планеты -
Что там есть , чего там нету,
Всё равно б писал сонеты!
Мой не сломлен будет дух,
Его искусство поглотило..."
В ту секунду в прах и пух
Вся разлетелась злая сила.
Свидетельство о публикации №108061003165
Ляжет между двух сердец."
очень и очень!!!!!
Андрей Чистяков 10.06.2008 23:25 Заявить о нарушении