Ты помнишь место, где родился

Ты помнишь место, где родился?
Где с колыбели жил и рос
Там луг зеленый рядом с домом
И горка. Под гору откос

В Сосновке этой, что за лесом
Прошла вся молодость моя
Всё дальше отходя от детства
То место вспоминаю я

Там были рыжие закаты,
Туманный утренний рассвет
Тогда мы были лишь ребята
Сегодня детства больше нет

Сегодня всё совсем и иначе,
Но вспоминаю те места,
Где босиком по лужам в дождик
Мы добегали до моста

Там речка Вятка и берёзки,
Что укрывали нас листвой
Под тенью их мы всё сидели
В полуденный июньский зной

Мы всё мечтали, любовались
Той красотою неземной
Всем восхищались, всё смеялись
И песни пели под гармонь

Быть может, мы ещё назначим
С тобой свиданье у моста
И с братом-стариком поплачем,
Увидев милые места

Ну а потом, найдя то место
Где наш отец когда-то жил
Шагнём с тобой, да прямо в детство,
И в памяти всё освежим!

(из воспоминаний отца)
       10.06.2008 00:12


Рецензии