Прогулка
Безмерно тонкой высотой небес.
И воздух здесь пропитан страстью.
Петра Великого возвышенность чудес.
Раскаты строгости, приблудшее ненастье,
Колхиды важность и неотчужденный стан.
Безвольно-хрупкое Голландии участье.
Блокаду раскрошивший ты титан.
Закат душевной перепланировки,
Эпоха безупречной красоты…
Порой страдаю я не ловко,
От ощущения телесной пустоты.
Я воспеваю легендарности творений,
В цинично креативный 21 век…
Гармонию и образы строений,
Вульгарность с роскошью Катюхиных утех.
Беззвучно завожу капризную шарманку,
Лишь в сумерки бестактной белизны…
Курю сигары, превращаясь в хулиганку,
И негодую при исчезновенье старины
Наполнен не традиционной безлимиткой,
Что у Казанских собирается ворот,
И девочкой играет, что на скрипке,
Безликой важностью людских забот.
А дождь вальсирует по крышам коммуналок,
И в белых сумерках приятно не уснуть,
Пойду я разгонять ворчливых галок,
В любимом городе чтоб снова утонуть…
Свидетельство о публикации №108061003031