Мята перечная Посв ВВГ

       Всегда стройна, обворожительна.
       Светла и в меру холодна.
       В поступках праведных решительна,
       В глазах и днём не видно дна.

       Горда, но гордость не гордыня.
       Честна, но честность не порок.
       Вчера, такая же, как ныне.
       Всё остальное между строк.

       Чиста душа или помята…
       Горька судьба или как мёд.
       В лугах – ты перечная мята,
       А в Заполярье белый лёд.

       Бокал пикантного напитка
       С твоим дыханьем не сравнить.
       Есть в сердце каменном калитка,
       Проникну… Не остановить.

       Дари божественные вздохи.
       Благоухай как розы куст.
       Пусть мне достанутся лишь крохи,
       Зато с твоих священных уст.

       Я припаду к твоим святыням.
       Глаза – каменья - самоцвет.
       Я вижу в них холодный иней.
       И вижу солнечный рассвет.


Рецензии