Первоклассник

       Малыш - первоклассник спешит,
       Чуть давит к земле его ранец.
       От радости сердце стучит,
       Лицо наполняет румянец.

       С цветами на «первый звонок»,
       Навстречу наукам и свету
       Бежит по земле паренёк,
       Ушедшему, радуясь, лету.

       Он вырос и стал ученик,
       Добравшись до первой ступеньки,
       Он жизни откроет дневник
       За партой родной деревеньки.


Рецензии