Прощение луной

Небо кроет ночи мгла.
Вижу в ней одну тебя.
Светишь ты в мои глаза -
Где теперь моя душа?

С кем она и помнит что?
Вдохновляет ли кого?
Иль закрыты перед ней
Жизнь-тропа, любовь людей?

Сколько мыслей и картин
Видишь ночью перед ним,
Перед небом тьмы живой,
Воплощённой пред тобой?

Засыпаешь – спи, забудь
Длинный, тайный ночи путь.
Спи, забудь луну в глаза:
То лишь свет и лишь душа.

Утром встань – увидишь свет.
Ах, во что же он одет?!
Масок тьма и маска – ты.
Что ж, луна, прости, прости!..

1 ноября 2006г.


Рецензии