Ночной полёт

Когда земля, остыв от зноя,
Спешит примкнуться к небесам,
Когда луна, покинув солнце,
Летит над речкой к берегам,
Когда звезда, сверкнув однажды,
На землю резко упадёт,
Тогда душа, уплыв за ночью,
Уйдёт в невидимый полёт.

И в высоте над миром сложным,
Над бурей чувств и всех страстей,
Над тем, где нет границ и правил,
Где нет запретов и людей,
Она, отбросив опасенья,
Раскинув вширь свой чистый свет,
Летит, не зная отчужденья,
На ясный, нежный, лунный блеск.

В дороге этой, лунной, длинной,
Душа плывёт к своей мечте.
Тревоги, страхи, рассужденья
Ей не знакомы в этой тьме.
Но город ждёт. В нём капля света
Разлилась в скучный, ровный день.
Души на небе больше нету:
Она теперь всего лишь тень…

19 июня 2007г.


Рецензии