Дождик, подкрался во тьме незаметный,

Дождик, подкрался во тьме незаметный,
Крыши легонько посеребрил,
Я у тебя что-то тихо спросил,
Но ты молчишь – пустота безответна.

…как и кому объяснять мне теперь,
Был я невинным, родившись виновным?
Веры мне нет, и пред сердцем бездомным
Хлопнула жизни тяжёлая дверь.

Кто теперь слушает эти признанья?
Тени? Сомнению не прекословь,
Что же, абстрактное слово любовь –
Только антоним разочарованья.

Гадко и глупо: красивая самка,
Сильный красавец, дремучая ночь…
Жуткие грёзы, и давит невмочь
Неба тяжелого темная рамка.

Что ж, ты поэтик – мучитель сердец,
Бьёшься, тоскуешь и плачешь, и споришь.
Странно, ведь если подумать, всего лишь,
Пары лишённый самец.


Рецензии