Муза не умирай с последним выдохом

В груди проснулась чувств струна,
Способная играть на лирах, музах.
А главное, чтоб не заснула никогда,
И не рвалася от немыслемого груза.

Проснулась - не спросила никого,
Взяла, поставила - пред фактом,
Хотя, и не просила, вроде, ничего,
Не поделилася со мной - контрактом.

И мозг шевЕлится - как без работы?
Ему берётся подсказать и сердце.
Не понял он, где брать такие квоты,
Но продолжается кружиться в танце.

А танцы, то подхватят и закружат,
А, то застынут, как пред выходом.
Нам не к чему, скакать по лужам,
Я не умру с последним выдохом.

       10.06.2008г. 17:13


Рецензии