***

Пересеченье миров, граница сути и лжи
       Что ты увидеть готов?
Прошу, ответь мне, скажи…
       Я нарисую лицо, какое будет милей
Учись прощать мне тоску –
       под маской раненный зверь…
Мне надоело играть,
       но я не знаю. Кто есть,
Ведь под маской моей
       тень по имени месть
За все людские грехи,
       за все пороки и боль.
За все попытки любви,
       за все ошибки с тобой.
Прости, не знаю, кто я…
       под маскй множество лиц.
Ах, если б только суметь
       все эти лица простить.
Но если сделаю так,
       как очень хочешь, мой друг,
я не сумею покинуть
       свой замкнутый круг.
Ведь под маской лишь маски,
       нет потерям конца.
Ты прости меня, ангел,
       
       я человек без лица.


Рецензии