Прощаясь с осенним рассветом...

Верхушки деревьев, как мачты
Ломало и било
О крыши домов
В тёмном море ночного простора.
Под ветра тяжелой рукою
Их будто кривило
В стараньи по чем-то попасть...
Попрощавшись с собою,
Смиренно они нагибались,
Хватая ветвями
За стены, за стоки,
За крыши, балконы цеплялись,
Ломаясь под бури тяжелые долгие стоны...
На землю они опадали и там оставались,
Укрытые листьев ковром, щедро стеленным ветром,
Умытые чистой водой черных туч над землею,
Они отходили,
Прощаясь с осенним рассветом
Холодным и тёмным,
Прощаясь с собою...
 
 


Рецензии