***
где детство провели мы,
кочует светлая печаль.
Кружится желтый лист,
легко, неповторимо,
И нависает неба сталь.
Предчувствие зимы.
Но отголоски лета
Не пустят холода к нам на порог.
Пока взрослеем мы,
пускай гуляет где-то
В далекой стороне время тревог.
Я видел белых птиц,
летящих в поднебесье,
под сенью мягких облаков.
Под мерный ход часов
рекой бегут мгновенья,
Сливаясь в океан веков.
И я, нырнув туда,
вновь возвращался в лето,
чтоб бегать по коврам нетоптанных трав,
чтоб знать: моя звезда,
сверхновой вспыхнув где-то,
ко мне несет свой свет
по звездным ветрам.
Свидетельство о публикации №108061002773