печать времен

в доме моем
вижу на всем
печать времен.
на необычных, потаенных вещах-
времен печать.
там, где на наших глазах
поджигается небо,-
вход в реку времени,
времени ток.
сколько проложено троп
колесницею Феба?
сколько по ним прошло
человеческих ног?

стрелы дорог тоже хранят
печать времен.
освободиться от пут
еще придет мой час-
времен печать.
силой небесной мое переполнено сердце.
я обещаю добраться до этих дорог.
я постараюсь в себе сохранить свое детство-
средство от всяких измен
и ненужных тревог.

и стрелы дорог упрятать в свой колчан-
и выпускать по одной,
и лес валить сплеча,
и идти, не останавливаясь,
только вперед,
туда, где взгляд никто не ловит
и не ждет,
туда, где кто-то на наших глазах
подожжет горизонты, туда, где близится час,
когда я подожгу небеса.
туда, где каждый мой шаг
станет линией фронта,
и за спиной неприступной стеной
вырастают леса.

и нет пути назад,
и на моих глазах
печать времен, печать
времен, печать времен


Рецензии