Старый дом

Если бы не ты, как знать, где бы я скитался?
В царстве холодов, ветров и долгих дождей?
Если же не ты, то кто
Был всю жизнь моей мечтой
И кому достался пыл
Коротких ночей?

Растянусь в высокой траве,
Мысли не держу в голове,
Лишь смотрю на ход облаков в вышине
И не знаю, как рассказать,
Что пути-дороги связать
Случай и судьба помогли в узел мне.

Старый дом мой, старый дом
 где-то в мыслях о былом
И тепло печи в ночи, и танцы огня.
И пути, как ни крути,
К дому все должны вести.
Дожидаются меня там лишь радости.


Рецензии