НЕ КИНО

Жизнь- это вам не кино,
Это, увы, не смешно…
Не суждено возвратиться
В дом, где светит окно.

Снова берлоги капкан,
Словно лекарство от ран,
И серых дней вереница
Кружит, скрываясь в туман.

Там, в кино, мы дети Весны,
Здесь, в жизни, мы дети Зимы.
В каждом из нас вирус вьюги
И беспокойные сны.

Здесь дождь по снегу-
И снова снег!
Слепой прозреет,-
И снова слеп!
Здесь стали мы все одиноки,
Нуждаясь в Весне и тепле,
НО
Дождь по снегу-лёд…..


Рецензии