Моя антология. из катулла-2

Мне кажется, подобен тот богу,
Кому позволено сидеть с тобою рядом.
Тот выше бога, кто тебя видит
И слышит смех.
И только я, жалкий,
Лишаюсь чувств, услышав твой голос.
Ты, Лесбия, меня с ума сводишь,
Лишаешь речи.
Мой язык умер.
Огонь страстей испепелил сердце.
Звенит в ушах. Двойная тьма ночи
Глаза закрыла.


Рецензии
А отчего двойная тьма?

Андрей Пустогаров   11.06.2008 18:18     Заявить о нарушении
да у катулла так в оригинале...:)

Yan   08.07.2008 14:57   Заявить о нарушении