***

Я люблю ветер, я люблю ночь,
Я люблю тепло очага,
И костра пепел, и зари клочья,
И мотив, что выводит пурга.
Занесет дом мой проливным снегом,
Из окна мне не увидеть зари,
Снеговым комом покачусь следом
За ветрами на край земли.

Снеговой ватой звуки все глушит,
И спокойно так, и тепло,
Воскурю ладан, просветлю душу,
Да от сердца чтоб отлегло.
И войдет странник через плоть двери,
Через снега бесшумный замок,
Разговор давний заведет первым,
А в ответ, вместо слов, в горле комок…
И уйдет тихо, не дождясь ответа-
Нипочем плоть вековых стен,
Отведет лихо за порог света,
Всемогущ и бескорыстен…

А я останусь ветром, мне- любить ночь,
И беречь тепло очага.
А похож пепел на зари клочья…
«Быть весне»-вдруг запела пурга…


Рецензии