Он перебирает струны

Он перебирает струны
Одной не хватает вечно
Поэтому, смотрит хмуро
Обидно ему, конечно

Гитару поставит в угол
Водку осушит залпом
В мире бездушных кукол
К нему не приходит ангел

Но нам не понять философа
Не увидеть глазами поэта мир
Завернём его в белые простыни
Своего - скажем небу - прими

Круг замыкался дважды
Трижды, четырежды, пять раз
Он умирает от жажды
Знаний, упрямо пятясь

От очевидной правды
Тягаться с которой трудно
Отгремели его парады
Новое не наступит утро

Но нам не понять философа
Не увидеть глазами поэта мир
Завернём его в белые простыни
Своего - скажем небу - прими


Рецензии