54. Майская роза ветров уколола...
Майская роза ветров уколола
Острым шипом.
Клятвы весенние не исполнить
И не забыться сном:
Громом небесным вторгается в судьбы
Колокол дня,
И, как рулетка, непредсказуем
Путь корабля.
А на глубинах неясное нечто
Тайно живёт,
Шепчет в пространство странные речи,
Верит и ждёт.
Тени и свет – суть явленье простое:
Солнечный дождь!
Может быть, встретиться суждено им
В белую ночь?!
31.05.2002
Свидетельство о публикации №108061002687