51. Холод борется с теплом...

****** (№ 51)

Холод борется с теплом.
Волны бьют о берег.
Май впустил меня в свой дом -
Не захлопнул двери.

Закружил в восьми ветрах,
Бросил в зиму, в лето…
Отразил закат в кострах
Песни недопетой.

Заточил слепое зло
В глубь каменоломен…
И смятение ушло.
Стал я вдруг спокоен.

Обняла луну листва,
Небо потемнело,
С первой трелью соловья
Взялся я за дело.

И полночный стук дождя,
Робко-виноватый,
Космос заглушил, смеясь,
Громовым раскатом.

18.05.2002


Рецензии