И-и-и, Го-го!

       

Запрягу в телегу шустрого коня
Мы успеем обернуться за пол дня.
Чтоб постромкам не порваться
И до города добраться,
Я их сплёл из сыромятного ремня.

Сунул я коню под зубы удила.
Натянули руки вожжи до бела.
Хочет конь идти галопом,
Пузыри пускать сиропом,
Но и мне жизнь силушку дала.

Запустил коня в размеренную рысь.
Говорила мать: сыночек, не женись!
У девиц в глазах тюльпаны
Они юношам желанны;
Только, как бы, не пришлось сухарик грызть.

У невест всегда под сердцем червячок.
Муж хорош, когда играет в нём бычок.
Лишь бычок наш за ограду…
Найдёт женщина усладу
Враз, придётся по рубанку, верстачок.

Я не верю своей маме ни на грош.
Я в любовных приключениях хорош.
Жеребцу не ставят пробы
У него свои зазнобы…
Если и слегка притопчут чью-то рожь.

И девицы меня любят от души.
Хоть потом их от любви моей суши.
Разомлев от поцелуев,
Целомудрием рискуя,
Как цветы в оранжереях хороши.

В церковь вышло время заглянуть.
Лошадь в упряжь. Тронулись мы в путь.
А невеста моя рядом
Ест меня влюблённым взглядом,
Всё при ней, и талия, и грудь.

Город от деревни далеко.
Но бежит лошадка резво и легко.
Мне супружница желанна,
Она скоро будет «мама»;
Мы поём дуэтом. И-и – и, го – го!


Рецензии