Ночная иллюстрация с конём
И голос скуки ледяной
Беседовал с собой самим
Однообразностью томим
И ночи млечная река
Рукой свисала с потолка
Над затухающим огнём
И шар дождя качался в нём
Тяжёлой каплею росы
Сквозь время тикали часы
И говорили отпусти
Бежать нас дальше отпусти.
Стреноженная моль коня
Как ноль глядела на меня
Теряла сонная квартира
Простые элементы мира
И образ царственный воскресенье
Из мглы отсутствия небес
Слова вбежали словно дети
Вокруг ломая хохоча
Ив извивавшиеся плети
Нести коню их захоча
…………………………
Затарахтел петух неваркий
Затлел сквозь шторы дня запал
Но мне глаза зашили Парки
Пока я спал пока я спал
Тогда войдя в иные русла
Сорвал я сливу и запел
Про то, что жить — одно искусство,
Иное — знать ему предел.
Свидетельство о публикации №108061002510