Про Родину 3

Крепчает небо над головой,
Принимает табачный дым,
Как предоплату за чистый нимб,
Как подачку - вперёд рукой.

Предупредительный взгляд в упор,
Пиротехническая гроза,
В твоём дому поселился враг,
В моей победе завёлся вор.

       Но всё же
       Преданная Родина идёт за мной
       Преданная Родина идёт за мной
       Преданная Родина смотрит в глаза
       Преданно смотрит в глаза.


Карманными, потешными,
Стыдливыми ладонями
Различных линий полными,
Нечистыми, вспотевшими.

Я подаю свой условный знак,
Что Год Засады уже прошёл,
Что я искал и почти нашёл,
Что скоро будет мой первый шаг

 И Преданная Родина пойдёт за мной
       Преданная Родина пойдёт за мной
       Преданная Родина посмотрит в глаза
       Преданно посмотрит в глаза.

 И ценая реакция срывается с цепи
 Из нервынх клеток выскользают нервные львы


Рецензии
В целом патриотичная тема раскрыта - цепляет! Но, когда читаешь, в голове начинает формироваться мутный песенный образ... Я не имею ничего против представления текстов песен таким образом, но как-бы не сторониик.

И мне тоже почему-то Тёпулую Трассу местами напомнило...

Ми Тр   23.10.2008 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.