Не перестану

Любовь запретна, ненависть конкретна,
И я брожу в лесу осеннем странном,
Что заволок мне вид эпохи летней
Густым, молочным, призрачным туманом.

Тебя любить нельзя, кого же можно?
Как выплеснуть хочу я силу лета.
Деревья на ветру шумят, я помню это -
Как сердце в пропасть падало неосторожно.

А ты? Забыть твой голос невозможно,
Он как ручей, журчащий меж деревьев,
Он звонок и тревожит сердце болью -
Когда еще мне было так тревожно?

И все умрут - а кто не умирает?
Закат сурово, молча догорает.
Я пью твой яд рубиновой звезды -
Но смерть уже не так меня пугает.

Давай купаться в пепле наших снов
И море слез давай осушим нежно.
Пройдемся в мглу своих ночных лесов
Безвинно, тихо, даже безмятежно.

Любовь растет - и кто здесь виноват?
Пусть гаснет, как свеча с порывом ветра,
Пусть сеет, жнет, шумит как водопад,
Пусть посылает ураган и ад -

Нестрашно.Ведь любить тебя несложно.
И пусть нельзя, но если я хочу,
Хочу, стремлюсь и делаю - то можно.
Я не скажу ни слова, промолчу.

И пусть молчание мое застынет в небе
И пусть обнимет, словно ива, твой покой.
Пусть мирно шевелится в поле клевер
И звезды тихо гаснут над рекой.


Рецензии
Я бы сказала зачаровывающее.

Мадемуазель   04.07.2008 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.