Немой диалог

Воздух, сотканный тревогой,
Его ложкой можно есть.
Огорченной недотрогой
Обволакиваю лесть.
Ты молчишь и в перебранке
Вижу холодность сердец,
Зарубцованные ранки -
Словно жизни образец.
Что осталось? Что пропало?
От чего душа болит?
Наше общее начало
Перемалывает быт.
Не докажешь в диком споре,
Хоть иконами божись,
Что любовь не лечит боле
И скучна такая жизнь.
2006 г.


Рецензии