Память
Много счастья память подарила,
Забирала, прямо в жизнь вела,
Вспоминала, мне о добром говорила
И звала меня, всегда звала.
Выручала в трудную минуту,
Создавала дом, родной уют,
Наполняла содержанием каюту,
И живым я рисовал этюд.
Память в недрах головного мозга
-Наш дневник, где записи ведём,
А потом листаем, когда трудно,
И светло становится, как днём.
Память очень часто помогает,
Правда, тем, кто пользуется ей.
С памятью по жизни мы шагаем
До победы, до последних дней.
Что ты помнишь? То, что хочешь помнить?
С чем тебе на свете легче жить,
Что поможет в трудный час, напомнит,
Сделать выбор: « Быть или не быть».
Право, хватит, много отступлений.
Каждый знает, с чем идёт вперёд,
А, ложась, на добрые колени,
Выбирает в море жизни брод.
Ну, а мне, изгою и бродяге,
Летуну, хозяину теней,
Не дано мыть золото на драге,
Ожидая пристани огней.
Но пора уж подводить итоги.
И экспертов пусть суровый приговор:
«С твоей помощью сумел набить я ноги,
Потому что ты не женщина, а вор».
Да, сурово. Трудно и поверить,
Что смогла украсть ты у меня?
Разум, сбив со столбовой дороги.
И живу я, бубенцом звеня.
Присмотрись и ты поймёшь не шутка,
Жить с тобою - это быть волком,
Появилась для любви минутка,
Сон уже накрыл тебя сачком.
Ну, а дальше вечные заботы
О стране, о партии, себе?
Радоваться только на работе,
Стала ты чужой в моей судьбе.
Находить себя только в работе
-Это всё равно, что водку пить.
Отдавая дань чёрной субботе,
То есть с кем - то от семьи дружить.
Понимаю: жизнь не чисто поле
-Сорняки, прополки, суховей…
Да, семья - подавленная воля
От цветка, до самых, до корней.
Загораться, чувствовать слабее
Ты себя со мною не смогла.
С самого начала, не робея,
О любви зачем - то мне лгала.
Вот истоки, вот начало речки,
Той, что называют люди «жизнь».
С гонором «не пуганой овечки»
Требовала, гордость мою вынь…
Ты родилась с мыслями парторга,
Вожака, забыв, что он самец.
Ты, вообще, не принимала торга
И совсем не слушала сердец.
Результат - ты гордая орлица,
И законы ты сама творишь,
Но не каждая в природе птица,
Выбирает жизнь, что выше крыш.
Это воспитание, родная,
Есть пробелы в сущности семьи.
И, увы, хоть ты уже седая,
Не построишь для неё ладьи.
Женщина - творец семьи и счастья,
Она может, стоит захотеть,
Быть рабою, но стоять у власти…
Правда, этим надо заболеть.
Догорает за окном зарница
О тебе, всё снова о тебе…
Скажешь, это блеф и небылица,
Память спит, запрятавшись, в трубе.
Нет! Позвольте - это чистая страница,
Как экран, который не включен,
Но он вспыхнет, и сознание стремится
Осознать, что, правда, обречён.
Свидетельство о публикации №108061002336