Разговор

       Разговор ()

Ангел – Что чувствуешь когда тебя отвергли?

   он - Не знаю но похоже как на пустоту.

Так разговор начался между ангелом и бесом

   он - Наверно просто полюбил не ту.

Ангел – Зачем же выбрал именно не ту ?

   он - Не выбирал . Он мне послал ее.

Ангел – Создатель не дает , ты сам идешь по свету.

  он  - Я вправе выбрать то или не то ?

Ангел – Так что же плачешь коль остался одинокий ?

  он  - Не плачу я и даже не ропщу .

Ангел – А как ведешь себя ? Был сильный ,стал жестокий.

  он  - Так получилось ни его, ее люблю.

Ангел – И ты дерзнул создателя придать?

  он  - Не придавал , а лишь душой свободной
       Я чувствую , любовь могу отдать…

Ангел – Той женщине которой сделал больно ?
       Я вижу много боли ты несешь.
       Любить его ты должен больше всех на свете.

  он  - Так говоришь , когбуд-то кровь мою сосешь.

Ангел – Сам знаешь , кровью ты за все в ответе.

  он  - Да я отвержен. И покинут им.
       За то что ни его люблю сильнее.

Ангел – Так получи тогда за это клин (протягивает стрелу Амура)
       Клин клином выбей , стань сильнее.

  он - Любовь любовью не могу убить.

Ангел - Не убивать, а лишь любить вернее.
       Любовь свою создателю отдать.
       Поторопись ,отдай скорее!
       Ты все равно уже не нужен ей.
       И не питай себя пустой надеждой.
       За господа не спи ночей !
       Она уже не будет с тобой нежной.

  он - Кто , бес ты или ангел не пойму ?
       Кто любит, все равно дитя природы.
       Я знаю , все принадлежим ему
       Зачем же осложняет нам дороги.

Ангел - А ты хотел бы , как по небу плыть?
       Ну ты совсем уже зазнался смертный.
       Ты научись создателя любить.
       И почитать его , без мерно.
       А ты какую жертву принесешь?
       Так женщину любить не надо.
       По воле божьей ты сейчас живешь.
       Он для тебя и счастье и отрада.

  он - Я не могу придать ее.
       И не могу не покланяться богу.
       А бесом стану только для того,
       Чтоб для души потребовать свободу
       Мы половинки две одной частицы
       Нас по подобию создал.
       Не может быть без крыльев птица
       И без любви бы человек пропал.

Так разошлись не доказав друг другу. Что есть любовь? Она для всех одна.
И даже бесам всем нужна подруга и ангелам любимая нужна.
       
     - Ведь мы две половины одного начала,
       А значит продолжение его.
       Мы появляясь  – отплываем с божьего причала.
       Название которому – Любовь!


Рецензии