Необдуманность
Дождь рыдает и катится брызгами.
День оделся в сырое пальто
И клубится ленивыми мыслями.
Пес бродячий взлохмачен и худ
И течет с него, как с рукомойника.
Он не знает домашний уют,
Но и не задыхался в наморднике.
Я кандишен включу на тепло,
Занавешаюсь песней от улицы.
Так кому же из нас повезло,
Псу в свободе иль мне в сытой узнице?
Его жизнь. Как стремительный бой,
Каждый миг есть борьба во спасение.
А моя-в лунных фазах прибой,
Набегает, уходит по времени.
Все известно на десять шагов,
Грусть и радость по расписанию.
Но порой растревожусь до слез,
Озверею от предначертания.
Все заброшу и просто напьюсь.
Рассмешу всех вокруг необдуманным.
Свистну пса и по лужам пройдусь,
Хоть на день став счастливо безумною
Свидетельство о публикации №108061002276