Пусть останусь чужой и жалкою...


Я не жду за добро награды –
Только боль,
Мое сердце от чувств измято –
Моя роль.
На душе от насмешек дерзких –
Свет погас,
Тленье свеч - от презренья близких –
Кто бы спас!..

Я не жду за грехи расплаты –
Я плачу.
От привычки слабеть в мытарстве –
Я кричу.
От стыда - в спину наглым смехом –
Словно тень.
Моя сущность, ветвями вьется –
Как плетень…

Я бы звезды зажгла на небе -
С каждым днем,
Чтобы ярче они горели –
Но огнем,
Языкастым и жгучим пламенем -
Чтобы жгло,
Равнодушное, безразличное –
В душах зло.

Опущусь на травинку сонную –
Как роса!
Соскользну по щеке холодной –
Как слеза!
Притворюсь словно льдинка талая –
Чуть живой...
Пусть останусь чужая, жалкая
Но собой...
09.06.08


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.