Каждому своё

Даёшь свободу, равенство и братство! –
Давно уж этот лозунг век отжил.
И, в жизнь вошло «духовное» богатство
От тех, кто бросил вовремя… ножи.
Они, по шухеру, в толпу метнулись
И, из толпы ворованным тряся,
На выборах красиво улыбнулись –
Из грязи вышли чистыми…, в князья!
И заменив, с лихвой, понятье «Чести»
Законов свод, придумать не забыв,
Играют в «Жизнь» и, козыряя в крести,
Ставят на кон любого…, из толпы.

Ума не много надо, чтобы править.
Сначала – взять чужое, через страх,
Потом бадью вина на стол поставить
И – всё, толпа теперь в твоих руках.
Законы есть, но судьи, что с весами,
Чуть приоткрыв повязку зорких глаз
Грозят перстом, следя за всеми нами,
Но пропускают тех, кто «не из нас»!

…Да что ж эт я, ко мне ворвался рынок!
Купи – продай и сам доволен будь!
И хватит мнить себя отчизны сыном.
(У равенства в толпе иная суть).
Толпу, сейчас, почти что, уважают…,
А рынок – без заборов и преград!
Но мне всё это так напоминает,
Дойч-лозунг на воротах в каземат!

В те времена военного закона,
Подставив оправдание греху,
Молились человеку, как иконе.
Как стадо шли, поверив пастуху.
А Русь сама тогда жила, как в зоне…,
Но немец шёл, и плавилась земля
Под свастикой знамён на чёрном фоне,
Порядок новый, на штыках неся!

Порядок новый – трупы за колючкой
И Русский коловрат на чёрный флаг,
В, ещё полуживое тело – крючья
И…, по ветру от тел людских зола.
Детей и стариков, сожжённых в хатах.
Живыми, в землю, вкопанных людей.
Но, поднятый от Русского солдата
Весь мир на крыльях белых, голубей.

Ведь это мы отмыли мир от гари…,
И, веря в светлость Ленинских идей,
Построили духовный лупанарий
И… разделили сущности людей
Порядок новый – новых Русских свита.
И – старость, доживающая дни.
Одним на «вся» и «всё» патент был выдан…,
Другим – ночлежка, да лампад огни.

Сверхраса – миф, живущий и по ныне.
К ним, без доклада? – не поговоришь!
Злюсь на себя, а кровь по жилам стынет
От покровительства тех нувориш!
Я снова ощущаю свист картечи
И запах плоти, сожженной живьём.
Откройте двери, господа, там – печи!
«Ейдем дас зайне» - каждому своё!


Рецензии
Вот так и мы сгорая в криматории
приносим пользу мировой истории!

Это больше гражданская лирика чем философия! Спасибо...

Константин Глазычев   10.06.2008 16:07     Заявить о нарушении
По фиг раздел.Лишь бы не зря.

Павел Юдин   11.06.2008 18:27   Заявить о нарушении