Век

Раскаяние ранее никогда
не было столь крайним.
все старания, все силы
брошены на оправдание.
то ли мания, то ли страх
что тебе не верят. заранее
 знаешь, какие грани
и в чём причины «играния»,
отчего боль и куда ранили.

А твоё место уже заняли,
прикарманили жизнь твою. Испоганили
ревностью, недоверия унижением,
якобы случайным сближением,
поражением воображения,
надежд крушением,
кровосмешением,
сомнительным утешением
и в довершенье – подлостью,
что не стало новостью.
за окном моросью
в ноябре с гордостью
и без совести вести диалоги
из совсем другой повести.
без горести. без раскаяния.

так печален мой век
долгих лет ожидания.


Рецензии