Морион

Ветер тушит сияние фонарей,
В кошелек собирая дублоны огней.
Темнотою пугает заблудших людей,
Разгоняет громами бездомных зверей.

А я выйду навстречу буйной стихии,
Меня встретят в граните волны морские.
Я присяду на камень почти ледяной,
На плечо мне опустится ворон большой.

Не боюсь я тебя, убегать я не стану.
Неужели за мной ты пришел... А не рано?
Ты молчишь? что ж, молчи. Только рядом вода,
И мы смотрим в нее. Может прыгнуть туда.

Ты поводишь крылом, прислоняешься к шее,
И от перьев мертвым спокойствием веет.
Мне становится легче, стихает гроза,
А у птицы в глазах мелькает слеза.

Проплывает до клюва прозрачною кровью
И падает на руку с гневом и болью.
И под взглядом в ладони блестит морион,
Будто демоном послан, изгнанник времен.

Я столько всего о тебе прочитала,
Твоя сила меня откровенно пугала.
Будто понял меня, загорелся в руке...
Взмах крыла, черный ворон уже вдалеке.

Сон закончился. Я распахнула глаза:
Солнце светит. Мираж - та ночная гроза.
Хорошо, что случившееся - дурной сон,
Но на шее в кулоне горит морион...



От 10 - 06 - 08


Рецензии
Здорово! Я тоже давно хотела посвятить стих своему любимому камню, и теперь, после прочтения вашего творения лишь укрепилась в своем желании)

С уважением, Данира

Данира Черная   10.06.2013 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.