Парус, ветер и любовь
Приснилось: бушевал воды поток.
С родителем, с добром шли без вопросов.
Река свой жуткий дьявольский глоток
Несла желудку, морю, в щель утёсов.
Мы знали - ещё вырастет волна,
Детей и внуков выведем к вершине.
Природы мощь впитали мы сполна,
А трусости не ведали в помине.
Взглянул наверх - до кручи далеко.
Вдруг: крики, вой! Немой, смотрю вперёд:
Стена в щели и море высоко
Развязло пасть и катит на народ.
Всё бросили, бежим, ползём по скалам.
Волна уж захлестнула в оборот.
Проснулся... Пукнул сын. (Честь зубоскалам.)
Обнял. Прижались ножки. Дышит рот.
"Он брал девочку на руки
и крепко целовал грустные глаза,
жмурившиеся от нежного удовольствия."
(Александр Степанович Грин)
И, Саша, твои вижу паруса.
И думаю: "Прочесть бы дочке снова!"
Небесная дрожит любовь отца.
Не знаю, что в сей жизни есть основа?
Но, право! Парус, ветер иль любовь?
Не смейтесь, все мы к разному стремимся.
Отвергли с Евой честь, любовь богов.
Каким же счастьем в жизни насладимся?
"Всё моё", - сказало злато;
"Всё моё", - сказал булат.
"Всё куплю", - сказало злато;
"Всё возьму", - сказал булат."
(Александр Сергеевич Пушкин)
А любовь сказала скромно:
"Не сдаюсь, не продаюсь.
Лишь любви я нежно, томно
И сдаюсь и продаюсь."
Свидетельство о публикации №108061002150