Любовный беспредел

Всем наш пруд хорош, однако
Как-то раз на мелководье
Собрались на совещанье
Представители всех рыб.

И решило совещанье
Всех собрать на общий форум
Обсудить вопрос вопросов:
«Как нам обустроить пруд!»

Чтобы пруд наш стал бы прудом
Всесторонне образцовым,
Чтобы стал он чемпионом
Всех в окрестности прудов!

Чтобы пруд наш полюбили
Все любви специалисты,
Знатоки и дилетанты -
Все любители любви.

Совещанья заводилы,
Вероятно, позабыли,
Что любовь обычно - выбор,
Любят все не всех подряд.

Для примера, рыбы щуки
Любят рыбок пескарей.
Но, по слухам, есть акулы, -
Эти любят всех подряд!

Пескари! Коль жить хотите,
К щукам в пасть не попадайтесь!
Если всё же попадётесь,
Вспоминайте о любви!

Щуки! Вы акул не бойтесь!
О любви акул - лишь слухи!
Их акулы распускают,
Чтобы рыб подряд любить!?

(Продолженье дальше будет)


Рецензии