***

За оврагами, буераками.
За капелями и метелями
Распустив косу по белым плечам
И в озерах глаз утопив печаль
Сидя у окна
Ой, грустит она
И душою всей
Там я – рядом с ней.
Сизым голубем серым кречетом
Сквозь мороз и тьму под мерцанье звезд
Прилечу к тебе этим вечером
Неожиданный – долгожданный гость.
Прилечу к тебе, опущусь у ног
Будет первый мой поцелуй долог
Будет мне в ответ смех звенеть ручьем
Хорошо, мой свет, будет нам вдвоем.

Только тьма кругом и мороз трещит
А твой миленький взаперти сидит
Жаль, но не дал мне пары крыльев Бог
Чтоб к тебе сейчас улететь я мог




Февраль 198… года


Рецензии