Аномальная зона. Год 2006

Я не глухая – я слышу, как плачут люди.
Я не слепая – я вижу, что есть несчастье.
Слышу и вижу. Не знаю, что дальше будет
И как оправдать – СВОЁ – НАСТОЯЩЕЕ – счастье.
Я не немая – сказать бы, сказать об этом!
Я не немая, ведь дал же Бог голос и силы.
Сказать бы, сказать даже не для ответа,
А чтоб это просто кем-то сказано было.
......................................
И вот я стою на улицах города где-то,
И застываю между “сейчас” и “вечно”.
И вот я рыдаю – рыдаю не для ответа,
А чтоб параллельное стало вдруг поперечным.
Чтоб “рельсы - рельсы” из детских стихов и песен
Связались в узлы, как детское сердце, тугие.
И даже чтобы, свой грозный меч навесив,
Взрослые их НИ-КОГ-ДА не разрубили.
Чтоб в каждую взрослую ночь, в каждой взрослой постели
Узлы нам мешали спать, видеть сны, быть спокойным.
Чтоб захотелось встать, чтобы мы болели,
Чтоб ревом ревели и лезли на подоконник.
Чтоб каждое “личное – краткое – моё – настоящее – счастье”
Вдребезги билось. Чтоб мы болели до стона.
Пока не исчезнет видимое несчастье
И самая-самая та – аномальная зона.


Рецензии
Мне понравилось, довольно необычно... Но нифига не понял... Или написано абстрактивно так, или у меня не хватает серого вещества:) но я не понял о чем речь, о какой зоне...

Ярослав Семенов   14.08.2008 14:16     Заявить о нарушении
Вообще, это о детской беспризорности. Но главное не то, что Вы этого не поняли, а то, что Вам понравилось! Очень рада этому! Значит, смогла передать эмоции. Этого и хотела ))))

Анастасия Бабичева   14.08.2008 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.