Две собаки. Юрий Шабыкин

Две собаки поздней ночью
Громко воют на луну,
Разрывая воем в клочья
Наши сны и тишину.
У одной хозяин щедрый,
Всё ей, ласка и уют,
Не дрожит она от ветра,
На неё дожди не льют!
У другой попутчик голод,
Ветер и холодный снег,
А враги: жестокий город,
И каждый встречный человек!

Припев:
Две собаки громко воют
И мечтают в темноте.
У одной мечты о воле,
У другой лишь о еде.
Одна жалуется небу,
Что всё время на цепи,
А другая просит хлеба,
Вновь заночевав в степи!

Две собаки ночью поздней,
Разрывая тишину,
Воют на глухие звёзды
И ослепшую луну.
Просто воют без движенья,
Вплоть до самого утра,
У одной тугой ошейник,
Цепь, еда и конура.
У другой подбита лапа,
Блохи, впалые бока.
Вместо пищи странный запах,
Вместо крыши облака!


Рецензии
Мне кажется, что это неким образом перекликается с цоевскими строчками:
Они говорят им нельзя рисковать,
Потому что у них есть дом - в доме горит свет...
И я не знаю точно кто из нас прав -
Меня ждет на улице дождь, их ждет дома обед...

Андрей Минус Дмитриев   11.06.2008 15:12     Заявить о нарушении