А Вы видели как плачут собаки?

А видели ли вы собачьи слезы,
Которые стекают без следов.
Из влажных глаз как катятся по морде,
И тихо капают с усов.

Так плачут дети и собаки,
Без звука, тихо, без злобы,
С немым вопросом в мокром взгляде,
"За что мне душу так травмируете вы?"

"За что меня вы в парке привязали,
Оставив на морозе умирать?
За что меня из дома вы прогнали?
За что меня ведете усыплять?"

Им горько от того, что их забыли,
Что выбросили как игрушку в хлам,
А ведь они всем сердцем вас любили,
И как могли любовь дарили вам.

И вот они - питы, овчарки, доберманы,
Дворняги, таксы - льнут к чужим ногам,
Тихонько плачут от обиды,
И тянутся глазами за защитой к вам.

Я вас прошу, вы не пугайте их не бейте, не кричите,
Не убивайте в их надежду, окончательно.
Ведь они чесно верят в человечество,
И честно верят, что все будет замечательно.

Ну а пока, текут собачьи слезы,
Которые стекают без следов.
Из влажных глаз они скользят по морде,
И тихо капают с усов...


Рецензии