Было 11 ровно

Было созвездие овна,
Било одиннадцать ровно.
Шёл по дорогам из камня
Бог без лица и названья.

Шагал походкой вальяжной
В рост свой многоэтажный.
И вечной казалась та слава,
Если б не край пьедестала.

И было созвездие птицы,
И било четырнадцать тридцать.
Другое подобие божье
Вышло на бездорожье,

А следом за этим шагали
Те, кто однажды упали.
И в этом движенье пасьянса
Заметно богов постоянство.

И будет созвездие овна,
И будет одиннадцать ровно…


Рецензии