Я ищу...

* * *
Я ищу тебя в небе глазами
И в толпе. Сердцем ищу.
Зубы выбиты сапогами.
Помню лишь: «По лицу! По лицу!»

Что до крыльев? Сломали как пальцы!
Что там череп? Ведь били сильней,
Били с силой в естественный кальций!
Даже глубже души и костей.

А я шарю по небу глазами…
Я б поднялся… Да поздно вставать.
Помню, били так сапогами
Чтоб потом не пришлось добивать.


Рецензии