Декарт

* * *
Молодость – ещё не значит верить
В возможности грядущего рассвета.
Господь своим лекалом будет мерить
Необоснованность четвёртого куплета.
И дневники пусты, как разновидность
Идей и помыслов. Похоже прав Декарт,
Себя, отвергнув в кипе старых карт
- «Не повышай намерено ликвидность.
Жизнь - только точка трёх координат».


Рецензии