Заблуждения Савла

Мой бедный Бог, ужель не ведал,
Что создавал? За что же нам,
Идущим вечно твоим следом,
Ты резал души пополам?

Зачем ваял своим подобьем,
Когда у смертных свой удел?
Мой бог, ты был всегда любовью.
Из нас никто любить не смел.

Ах, этот мир незавершённый
Куда мы загнаны тобой,
Он написал свои законы,
Смакуя смерть, как чью-то боль.

Ты зря бросался сыновьями –
Их не приемлет этот свет.
И шепчут мне в Христовом храме –
Бог умер… Бога больше нет…


Рецензии