Прометей

***
Глохнет мир, гремя железом.
Прометей закован в цепи,
Ждет своей не скорой смерти.
Правы те, неправы эти.
Сотни мук - напрасный подвиг.
Проклиная, вспоминая,
Одного не понимая,
Почему огонь надежды
Заточен руками смертных
В молот Марса? Эх, невежды…
Вам бы зрелищ, вам бы плоти.
Прометей освобожденный
Вытирает кровь и сопли.
Пощадили. Не убили.
Ну а люди? Что там люди,
Все такие же, как были…
Есть Иисусы, есть Иуды.
Остальные - больше масса,
Для войны и смерти мясо.
Разошлась по швам рубаха.
Вот вам новая затея.
Не к добру готова плаха –
Ждут второго Прометея.


Рецензии