разочарование философа

не исповедимый дух свободы,
как неисповедимы и её пути!
куда уводит дух забвенья,
когда нет понимания любви?

вы верите в дитя порока?
вы верите в творенья лжи?
вам лестны речи не пророка;
вам надобна любовь любви!

а властен ли любящий мира
блаженство и красу судьбы?
подвержен ли своим решеньям
зажечь огонь в своей груди?

не влавствует ли мир над сердцем
в замен правления сердец над миром тем?
не раб ли человек своих желаний
бегущий, в мыслях, от сует?

вы восхищаетесь природой! её
так девственно прекрасной красотой,
и тут же губите её топтаньем
своих дворцов, хамящих "простотой"!

увольте, господа! я не священник!
и проповеди незачем читать:
от диградаций мысли - недалёко
до дигинираций сути бытия!
       7.06.2008.


Рецензии