Любовь ненавидя любить

Кто придумал любовь,верно знал и страдал,
Он вложил в это чувство страданья и радость.
И наверное дал всем наглядный урок,
Что нарушишь покой покупаясь на сладость.
Миг ли,вечность живи,не понять отчего.
Ты безумен,и всем на пути преступаешь.
Будь ты женщина,муж,для неё ли,него,
Своё счастье без ропота сам уступаешь.
И желаешь тому кто тобой пренебрёг,
В унижении диком,позоре ли горе...
Всё что есть у тебя,что хранил и берёг...
Чтоб минула беда,и дороги по воле...

Умирает душа,разрывается сердце.
И ты плача на небо с мольбою посмотришь.
Неужели оно,просто губит тебя
Лишь слегка приоткрыв и захлопнуло дверцы
В рай -где всё ничего,и надежда-обман
Достоверное -только без меры страданья.
(Для чего же скажи,этой жизни я дан)
Чтобы стать для неё только сгустком желанья?
Ненавижу любовь,ненавижу за всё
Что когда то-всё зная меня обманула
Ты большая волна?холодна словно лёд.
Где покой и душа навсегда утонули….


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.