Письмо на тот свет

       
       

       Контрольный выстрел вами сделан,
       Жизнь снова с чистого листа,
       Свежи душей и даже телом
       То был фальстарт пошла верста.
       
       Звучат фанфары, здесь вам тесно,
       Где б застолбить, что б на века,
       А жизнь уже не будет пресной,
       Когда начнешь ее с балка.

       Там в авангарде новых строек,
       Ты покоряешь дикий край,
       Ведешь в тайге ковчег ты Ноев,
       Причалишь и построишь Рай.

       Отдашь себя работе, дому,
       Любимому – новым друзьям
       А может, просто падешь в кому
       Тоскуя по погожим дням.

       Не потому ль кастрат пушистый1
       Так много значит для тебя,
       Твой путь по жизни был тернистым,
       Ты в это веришь - это зря.

       Быть может, просто близких нравы
       Вплелись с рожденьем, с молоком,
       И вот стоишь в лучах ты славы,
       Как мать Тереза2 за стеклом.

       А сквозь него не достучаться,
       До сути вашей не дано,
       Не надо, кукловод, смеяться,
       Сценарий изменен давно

       И пусть еще играют роли,
       На синусоиде давно пик
       Не сыпьте больше в раны соли,
       Эзоп3, спасибо за язык.

       Не все доступно обсужденью,
       Коль есть понятие «табу»
       Но бродит призрак, мрачной тенью,
       Пытаясь, изменить судьбу.
       
       В лесть, чтобы матрицу испортить,
       А лучше в зомби превратить,
       Чтоб не кипела кровь в аорте,
       Смотать серебряную нить.

       Увы - такие вот забавы,
       А может комплекс или месть?
       Водить всех по краю канавы
       Столкнуть, когда не скажешь:«Есть».
 
       И страх, и доблести проснутся,
       Инстинкты, разум отключив,
       Но корни держат, стебли гнутся,
       И ты не слышишь лейтмотив.

       Я вылил все, что наболело,
       С чем жил, что мучило меня,
       Сумбурно, жестко, не умело
       Так на долги растет пеня.

       Платить, придется всем я знаю.
       Ведь это нашей жизни суть
       Мы сами выбираем стаю,
       В которой свой продолжим путь.

       Есть идолы, и есть герои,
       Есть просто люди, есть лохи,
       Втянули, как – то коня в Трою
       Предки, Фомы или Луки.

       Зачем так глубоко копаю?
       Настало время сбирать
       Камни, а так же свою стаю
       Подняться выше, чтоб прощать.

1.Кастрат пушистый – кастрированный, лично хозяйкой, ее домашний кот.
2.Мать Тереза была женщиной, которой в один год явились видения, а на протяжении следующих 50 лет она сомневалась – вплоть до самой смерти
3. Эзоп, предпочел умереть свободным, чем остаться жить рабом.


Рецензии