Диалог о стихосложении

Учителем моим мне бабушка была:
Слова мы вместе рифмовали.
Я - вырос. Рифмы от меня - не убежали,
И потому - рифмую до сих пор...
Но образности нет в моем стихосложеньи -
Везде, во всём ищу я смысл.
Стих будит и мое воображенье,
Но для меня он - форма выраженья:
Он кратко, точно формирует мысль.
................................
Стихи - не только выраженье мысли, -
Ведь в них приоткрывается душа,
И, даже если ты не видишь смысла,
Они текут свободно, неспеша,
И, даже если ты не слышишь боли, -
Они - освобождают от неё,
Стихи несут поэта к счастью, к воле,
А иногда кого-то(поневоле)
И к славе вознесут...
 


Рецензии